Trideaブログ!

株式会社トライディアのブログです。ホームページは www.3dea.jp 
 
<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
NEW ENTRIES
RE-COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
<< 【リベリカとは】マダガスカルでの歴史 | main | ヨーシ良しよし!焙煎マシーン設置 >>
雑誌「珈琲と文化」(No.72) に記事が載りました


現在、発売中の「珈琲と文化」に私の記事が載りました。
マレーシアの珈琲文化について3ページも書かせていただきました。
日本語になってないとお叱りを受けておりますが、簡単ですがサブタイトルの紹介です。

・私とコーヒーの縁
・マレーシア産リベリカの歴史
・KOPI
・お勧めのカフェ
・KOPIの製造方法
・学術的なリベリカ
・リベリカの危機
・安全性への思い
・品質への思い

以下は、雑誌の目次です。珈琲業界の有名な方の中に混ぜていただいて恐縮です。このような機会を与えてくださった「いなほ書房」へこの場をかりてお礼申し上げます。


----------------「珈琲と文化」(No.72) 目 次 ----------------
特集 珈琲の香りと風味に影響する栽培地の水条件を検証する 圓尾修三
●産地直送紀行 多種多様な味・個性豊かな味 鈴木誉志男
●昭和30年代・東京の喫茶店 銀座の喫茶店 柄沢和雄
●特別寄稿 最新式コーヒードリップマシンの特長 上田美明
●コーヒー放浪記 番外縞 ブレンドの魔術師(その7) 細野修平
●東京のカフェ巡り 新春、七福神のカフェ巡り 柄沢照久
●産地報告 マレーシアの珈琲文化 中野雅史
●トルマリン農場物語 一斉開花 -1- 島野俊弥
●おいしいコーヒーを探し求めて パナマ・ボケテへ 松本行広
エッセイ・相談
リベリカ・コーヒー 畔柳 瀾
世界のコーヒー豆、輸入事情 本誌編集部
田舎でカフェを開く 空閑睦子
コーヒーのある風景 成田専蔵
コーヒー嫌いのカフェ日記 御厨孝幸
サスティナビリティの取り組み 堀口俊英
コーヒー豆の売り方は? 中野弘志
アジューダ情報 繁田武之




株式会社トライディア
中野雅史

| Coffee | 19:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://blog.3dea.jp/trackback/755437