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オールアバウト編 【リベリカとは】百聞は一見にしかず

まずはじめに【オールアバウトコーヒー】とは
コーヒーに関するあらゆる分野を網羅した書物、コーヒーに携わる者にとってはバイブル的存在。1995年出版

ここでは、リベリカ種コーヒーはこのように説明されています。
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「アフリカのリベリア原産のコーヒーの種。以前はブルボン・サントスに少量を混ぜたが、現在では一般に低品質コーヒーであるとみなされる。ただし超巨大な見事な煎り上がりになる。」
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とのこと。

低品質とは欠点豆の混入のことをさしているのでしょうか?
ハンドピックを重ね、高品質だけの豆を集めると、別物の味なんです。
このバイブルの内容は リベリカを見たことない方、飲んだことない方によってさまざまな所にコピペされています。

私が言いたいことは「百聞は一見にしかず」
飲んでみたい方は連絡ください。

確かにブルボンやカツアイの深入りとの愛称は良かったです。


株式会社トライディア
中野雅史
| Coffee | 17:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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