Trideaブログ!

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【今日の珈琲】ボニンコーヒー 小笠原産 笹本農園


 なんと東京産のコーヒーがあるのです。ボニンコーヒーと言います。ボニンの意味は分かりませんが、北緯27度に位置する小笠原の名産で、年間100kgしか取れない希少なコーヒーです。

 通常コーヒーはコーヒーベルトと呼ばれる南北25度の間で育てられるものですが、北緯27度です。オーナーの笹本氏の愛情たっぷりで育ったのでしょう。

 特徴はノドゴシがソフト。何とも言えないやわらかさです。うまく表現できませんが、何杯でも飲めそうです。


小笠原ボニンコーヒー
〒100-2101 東京都小笠原町父島字西町
笹本農園
TEL04998-2-2641 製法:wash
http://www.ogasawaramura.com/shop/ogasawaraturi/ogasawaraturi.html


株式会社トライディア
中野雅史
| Coffee | 13:06 | comments(1) | trackbacks(0) | - | - |
ボニンとは無人島→無人→ムニン→ボニン
| 竹 | 2011/09/10 7:27 PM |









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